2014年2月17日月曜日

今月のパン教室~ライ麦カンパーニュ~

今月のパン いちご酵母を使ったライ麦カンパーニュでした                             


生地を家に持って帰って焼いた

クープが開いて教室で焼いたのよりでかい気がする

カンパーニュ用の発酵カゴがありませんが
なんとかなった



 スライスしてみた

膨らみがよすぎたのか 穴発見
 クリームチーズたっぷり
 ドライフルーツのハチミツ漬けも塗ってみた
うまいよ

カンパーニュはコネコネ工程が少ない
成型も楽

リスドールもあったし 細挽きだったけどライ麦もあった 

マツキヨにコントレックス(硬水)あって買ったから
作ってみよう





お師匠さんのブログに本物のカンパーニュの写真あります ⇒ 暮らすといふこと。

5月からの新規生徒さんも受け付けているそうです
薪をパッカーンと割れる明るいお師匠さん 素敵ですよ (*´з`)


 


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