2014年2月24日月曜日

酸っぱくないローズヒップティー

焙煎ローズヒップティー お試しさせていただきます

ローズヒップティーは酸っぱくて飲めないから コーヒーのように焙煎して飲みやすくした商品です


こんな色です
確かに酸っぱくないですね~

ご飯と一緒に飲めるお茶です


下の写真はおススメレシピのホットワイン
 赤ワインを3割ほど入れました

色が綺麗~



ナッツクリームのローズワインかけ (2人前)

一晩浸水させたカシューナッツ1/2カップ
アガベシロップ          大さじ1
マカパウダー           小さじ1
ココナッツオイル         大さじ1
赤ワイン入りローズヒップティー 1/3カップ


ブレンダーでガーして 冷蔵庫で冷やします



あまり色がでなかったので 残った赤ワイン入りローズヒップティーを周りに注いで
ローズヒップの乾燥茶葉を飾りました (ティーバックから出してね)

ふんわりいい香りの広がる 女子力UPのスイーツですよ
      マカパワーとローズヒップの美白パワーがたっぷり



<HPより>

ビタミンCは過熱すると壊れるはずでは?

確かに、ビタミンCは熱に弱いと言われます。しかし、ローズヒップティーにはビタミンP(フラボノイド)が含まれているため大丈夫です。ビタミンPはビタミンCを熱から守ってくます。しかも、ビタミンCの働きを強めてくれます。

http://monipla.jp/bl_rd/iid-70134024552e66eb9b5261/m-5232c6280f9f3/k-1/s-0/

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