ローズヒップティーは酸っぱくて飲めないから コーヒーのように焙煎して飲みやすくした商品です
こんな色です
確かに酸っぱくないですね~
ご飯と一緒に飲めるお茶です
下の写真はおススメレシピのホットワイン
赤ワインを3割ほど入れました
色が綺麗~
ナッツクリームのローズワインかけ (2人前)
一晩浸水させたカシューナッツ1/2カップ
アガベシロップ 大さじ1
マカパウダー 小さじ1
ココナッツオイル 大さじ1
赤ワイン入りローズヒップティー 1/3カップ
ブレンダーでガーして 冷蔵庫で冷やします
あまり色がでなかったので 残った赤ワイン入りローズヒップティーを周りに注いで
ローズヒップの乾燥茶葉を飾りました (ティーバックから出してね)
ふんわりいい香りの広がる 女子力UPのスイーツですよ
マカパワーとローズヒップの美白パワーがたっぷり
<HPより>
ビタミンCは過熱すると壊れるはずでは?
確かに、ビタミンCは熱に弱いと言われます。しかし、ローズヒップティーにはビタミンP(フラボノイド)が含まれているため大丈夫です。ビタミンPはビタミンCを熱から守ってくます。しかも、ビタミンCの働きを強めてくれます。
http://monipla.jp/bl_rd/iid-70134024552e66eb9b5261/m-5232c6280f9f3/k-1/s-0/
ラクピュアドットコム
リフレクソロジーの施術予定やお問い合わせについてはこちら ⇒ ☆