2014年2月12日水曜日

今年のバレンタインはローチョコ

雑誌ボディ+の付録にWOONINさんのローチョコBOOKとチョコ型が付録だったので・・・




材料を揃えて作ってみようと



ふう 何とか作れましたわ 温度が気になってナカナカ時間がかかっちゃったけど
血糖値の上がりにくいスイーツです (甘味料は白砂糖じゃなく アガベシロップを使ってます)


そういえば バレンタインに普通の手作りチョコを作ったことはない
なぜって? 加工だと思っているから

去年はデーツでローチョコトリュフを作ったなあ

旦那さんはお煎餅好きなので バレンタインにお煎餅をあげたこともあったっけ
今は何にもあげないけどね ( *´艸`)


ローカカオバターはここで買いました。 ⇒ iherb.com
 クーポンコードに TUK654 と入力すると10ドル引きになります

                    

Topsのチョコケーキ 原材料を見たら オーガニックの砂糖を一部使っていました
くるみが入っているのが美味しい ( *´艸`)






リフレクソロジーの施術予定やお問い合わせについてはこちら ⇒