2014年2月1日土曜日

ローなカカオムース

ロースイーツ カカオムースを作ってみました。

材料は生カシューナッツ 生はちみつ ローカカオ ココナッツオイル 水 ローマカ

冷蔵庫で冷やし固めて こんな感じ



塩を一つまみ入れるんだけど、気持ち多かったみたい。
もう少しココナッツオイルを増やすか、水を少なめにした方が口当たりがムースだな

ロースイーツは混ぜて冷やすだけのものが多いので手間がかからなくていい
使ったローカカオはこちら

砂糖の入っていないココアです
冷蔵庫に保存しています

ホットココアは普通のを飲む
毎日飲むと太るよね・・・

カシューナッツとココナッツオイルをアボカドに替えて作ってみました
 

 最初にこのレシピを見たとき、どうしてもアボカドを使うことができなくて
作ることはないんだろうなと思っていました

でもアボカドが安かったし、カシューナッツを浸漬させていなかったし
作ってみようと

冷やし固める作業が省けるのですぐに食べられます
食感はココナッツオイルに比べて軽いです
香料がなく入れなかったので、アボカド匂いが若干気になります

一度作っちゃえば抵抗感はなくなるから、他のレシピも試してみようかな (*´з`)

  
ローカカオとココナッツオイルはここで買いました。 ⇒ iherb.com  
 クーポンコードに TUK654 と入力すると10ドル引きになります。



リフレクソロジーの施術予定やお問い合わせについてはこちら ⇒