材料は生カシューナッツ 生はちみつ ローカカオ ココナッツオイル 水 ローマカ
冷蔵庫で冷やし固めて こんな感じ
塩を一つまみ入れるんだけど、気持ち多かったみたい。
もう少しココナッツオイルを増やすか、水を少なめにした方が口当たりがムースだな
ロースイーツは混ぜて冷やすだけのものが多いので手間がかからなくていい
使ったローカカオはこちら
砂糖の入っていないココアです
冷蔵庫に保存しています
ホットココアは普通のを飲む
毎日飲むと太るよね・・・
カシューナッツとココナッツオイルをアボカドに替えて作ってみました
最初にこのレシピを見たとき、どうしてもアボカドを使うことができなくて
作ることはないんだろうなと思っていました
でもアボカドが安かったし、カシューナッツを浸漬させていなかったし
作ってみようと
冷やし固める作業が省けるのですぐに食べられます
食感はココナッツオイルに比べて軽いです
香料がなく入れなかったので、アボカド匂いが若干気になります
一度作っちゃえば抵抗感はなくなるから、他のレシピも試してみようかな (*´з`)
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