MyLittelBoxに入っていたエッフェル塔の型
ブリードモーというカマンベールチーズに似たチーズを挟んで
食べるオシャレなレシピで紹介していましたが、そんなのないし。
娘たちに作ると約束したので、作りましたよ。
生地を棒で伸ばすのは長女にやってもらいましたが
エッフェル塔の型は難しいようだったので、
私がやっちゃいました。
朝食に
メニューはベーコン 揚げ茄子 千切りキャベツ
なんか人型みたい・・・・
レシピをそのまま載せるのはいけないんだよね。
レシピを変えたら私のオリジナルになるから
いいんでしょうか?
強力粉100g 薄力粉150g ドライイースト小さじ1
オリーブオイル30g 砂糖20g 粉チーズ50g 牛乳150g
混ぜ合わせて捏ねます。
1㎝程の厚みに生地を伸ばし型で抜いていき210℃のオーブンで15分程焼きます。
この形で12個くらいできたかな?
発酵の時間はとらなかったけど、オーブンの中でちょっと膨らみました。
2㎝くらいの厚さだとよりパンらしくなる、その時は20分くらい焼いてね。
旦那さんには好評だったけど、長女は美味しくないって
お手伝いしたから美味しいとは思わないんだな。
メープルシロップつけて食べてとごまかしたけど。
家族で味覚が違うとなあ・・・・ ((+_+))
リフレクソロジーの施術予定やお問い合わせについてはこちら ⇒ ☆