2013年12月13日金曜日

オリジナル手作り酵素ジュースを作る!

柿を沢山もらったので、ただ食べるだけってのももったいないから
仕込んでみた                             
柿と柚子合わせて 500g
白砂糖         20g
紅茶キノコ液と株  適宜













仕込んで2週間後


容器が変わったのは、果物がブクブク上に盛り上がってきちゃったの
発酵の力ってすごいよね

味見してたら減っちゃったし

ちょっとアルコールまでいった感あり
嫌 腐った?

舌がピリピリ・・・・私の第6感がやめろとささやく

でもパン酵母に使える?




柿の甘さも抜けちゃいました もっと砂糖を入れたらよかったかな ( ゚Д゚)
ヨーグルトにのせて食べたりするなら、もっと砂糖を入れた方がいいみたい


他にも
・紅茶キノコに柚子(砂糖なし)
・果物と水とヨーグルト種菌 

で作っている人がいたので、私も色々試してみようっと (^_-)-☆





リフレクソロジーの施術予定やお問い合わせについてはこちら ⇒