2013年12月3日火曜日
創作料理じゃ!!
ある日の夕飯です
こうやって見ると不格好だわ
ハンバーグに見えるは創作料理
豆腐サバーグとでもしようかな
娘二人は同じ保育所なので、昼の献立をみて夕飯の主菜を決めます
その夜は魚の予定でしたが、冷蔵庫・冷凍庫に魚がない!
サバ味噌煮缶あるじゃん
(サバ味噌煮缶ダイエットで大量に買っていました・・・)
この前新聞に紹介されていた献立で豆腐とサバ水煮缶に味噌味付けて
片栗粉まぶして揚げた料理があったなあと思い出し
木綿豆腐 200g (水切りする)
サバ味噌煮缶 1缶
卵 1個
コーン缶 適量 (余ってたから)
塩麹 大1 (入れた後、味噌煮の味でいらないんじゃない?と思ったけど)
パン粉 適量
片栗粉 適量
油 焼く用
なんとか手でまとめられたので、揚げるのメンドウだから、
フライパンで焼く焼く焼く・・・・ この大きさで8個くらい出来た
長女は外側のカリカリが美味しいと、揚げるにはもっと団子になるようにしないと
厳しいかも・・
なんかソースがあった方が美味しいと思うけど、そのままでも食べられる!
新聞にもソースがあったけど切り取ってないから忘れた
塩麹入れたのが良かったのかなあ、味噌煮缶って甘いよねぇ
旦那さんは醤油をかけて食べたとのこと
サバちゃんの存在はわからなかったようです
キャベツのポン酢和えと南瓜のチーズ焼きを添えました
いっぱい食べて大きくなっておくれ!
リフレクソロジーの施術予定やお問い合わせについてはこちら ⇒ ☆