2013年12月25日水曜日

クリスマスケーキを作ってみた

スポンジ、うまく焼けた
柔らかすぎたか、上部の角はないけど

真ん中はイチジクジャムをお湯で伸ばして


生クリームをペタペタ

チョコ好きな娘たちのために、ココアを入れて









ダイナミックな生クリームは次女のセンス

ちゃんと真ん中にイチゴがある!

意外とスタンダードだね












市販のケーキは甘いし、ホールだと大きすぎてまだ食べきれない我が家
甘さ控えめのホイップと軽いスポンジでペロリ、いけちゃうね

 




「さんたさん てえぶるのうえに
くきがある・・・」


いい子には、ちゃんとサンタさん来たようです











リフレクソロジーの施術予定やお問い合わせについてはこちら ⇒