2013年10月29日火曜日

AGE測定とロースイーツを作ってきた!

今回モニプラではイベントに当選しました!参加型です!
そのイベントとはこちら

http://monipla.jp/bl_rd/iid-4961466195253ae8fe2580/m-5232c6280f9f3/k-1/s-0/


AGE とは??
AGEとは、余った糖とたんぱく質がくっつ「糖化」によって作られた老化の原因物質、「終末糖化産物」とも呼ばれている

AGEは加熱しすぎた料理や糖分の摂り過ぎなどで、体の中で作られ溜まっていく

近年の研究では、このAGEが健康と美容にさまざまな影響を及ぼすことが分かっています



AGEを機械で測定してその後チョコレートトリュフをつくろうというイベントです。

私のAGEの結果はこちら


左の数字がTruAgeという体内年齢です
実際の年齢より上でした・・・

私の体内にある老化物質がこの年齢にさせているんです!
昨日日本酒飲んじゃったからなあ (*´з`)

右の数字の181はAGE値で判定では平均の範囲でした



AGE値を下げるには、新陳代謝を上げて解毒を促していくことが必要

おススメのライフスタイルは
野菜を先に食べる 夜更かしをしない ゆっくり食事をする 抗糖化食品をとる

ほとんどやっているんだけど、ゆっくり食事できてないし、バリバリ糖化食品食べてるからなあ

他に食べるものはどうすればいいのかというと加熱調理しない= 生 Law で食べる こと

生で食べるということは食物自体が持っている食物酵素を取り入れましょうということ
体内で作ることができる酵素に食物酵素をプラスして、痩せやすい身体をつくろうというわけで、

ロースイーツを作ってきました

会場であるタヒチアンノニカフェ店長加藤昌代さん
可愛い方でした


材料 
3時間ほど浸水させた生胡桃 100g
一晩水につけたデーツ 50g
ローカカオパウダー 大1と1/2 塩少々 水適量

   
フードプロセッサーでガーして
まとめて成形して












トッピングは左からアーモンド
ココナッツファイン ローカカオパウダー

個人的にはココナッツファインが好み













お皿にあるのが私が作ったトリュフです

右上のマグカップに入っているのは
ノニリーフティーで
ほうじ茶みたいな匂いで美味しかった

あの不味いノニからは想像できないな






普段はレストランカフェとして営業している
こちらのローフードも機会があったら
食べてみたい



雰囲気も素敵 
タヒチアンノニカフェ







ローチョコレートトリュフはとっても簡単だったので、リフレクソロジーの施術の後に
提供したいと思います




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