この前も大分からカボスをお取り寄せして、おすそ分けしてくれた。
お魚に搾ってかけたり、和え物にいれてみたりとさっぱりしているカボス。
使い切らないと中身がスカスカになっちゃうから、どうしようかと思案・・・・・。
この前に作ったロースイーツがレモン汁とオレンジジュースだったから、
これをカボス汁にして作ってみよう!
ローとはLaw 生 という意味で加熱をしないスイーツです。
まずは生のカシューナッツを浸水させます。
冷蔵庫に保存しておいているので、上の方が曇ってます。
それから、ココナッツオイル
夏場は液体ですが、20℃の室温では、固まっていました。この融点を利用します。
それに生はちみつをいれて、ミルサーでガー。
この写真では、トロトロ状態がわかると思いますが、冷蔵庫にいれると固まります。
口どけのいい甘酸っぱいムースになります。
ミルサーに残ったのを、かき集めてなめなめ・・、うっまー (^◇^)
10月のリフレのおやつはこれにしよう!!
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