2013年10月31日木曜日
青汁でドレッシング
今回のミッションはそのまま青汁を使ったレシピを考えよ!
http://monipla.jp/bl_rd/iid-1691867293525210a2111ca/m-5232c6280f9f3/k-1/s-0/
とりあえず、冷蔵庫にあるもので・・・
ヨーグルトと柚子
バジルペースト、塩麹
まぜまぜ・・・
ヨーグルトと塩麹のダブル発酵食品使い!
大根サラダにかけてみた
うまいんじゃない?かな・・・
レシピとして通用するのかわからないけど
ヨーグルト 大2
そのまま青汁 1包
塩麹 小1
バジルペースト 小1
柚子果汁 小1
オリーブオイル 小1
塩胡椒 適量
オリーブオイルを入れないで作ってみたけど、なんかコクがあった方がいいと
思って足してみました
柚子果汁はレモン果汁や酢でも代用できると思います
バジルペーストは青汁の匂いを和らげるイメージで入れたので
入れなくてもいいと思います
豆板醤などを足してもチョイとピリ辛でいけそうかな
そのまま青汁の特徴 HPより載せておきますね
●無農薬・無化学肥料栽培で育てられた、ビタミン・ミネラルに富んだ大麦若葉を原料に使用。
●原料である大麦若葉を収穫してから青汁エキスにするまで、わずか2時間!
まさに「とれたて」の新鮮な状態で皆さまの元にお届けしております。
●生しぼり、スプレードライ製法だから、美容・健康に必要な酵素が活きています。
時間を置いても消えない泡立ちこそが、活きた酵素の証です。
色鮮やかで風味が良いため、とても飲みやすい青汁です。もちろん無着色、無香料です。
●消化しにくい葉の繊維を取り除き、身体に必要な水溶性食物繊維をプラスしてあるので
栄養分が吸収されやすく、粉っぽさが口に残りません。
●女性にうれしいポリフェノール・クロロフィル・SOD酵素・葉酸が豊富!
いきいきとした毎日をカラダの内側からサポート致します。
私が気に入ったのは、赤字にしたところ、酵素が活きている ってところですね
お値段もそんなに高すぎない方だと思うな
明日の朝は朝のフルーツジュースに入れてみようかな (^_-)-☆
リフレクソロジーの施術予定やお問い合わせについてはこちら ⇒ ☆