2013年10月31日木曜日

青汁でドレッシング


今回のミッションはそのまま青汁を使ったレシピを考えよ!

http://monipla.jp/bl_rd/iid-1691867293525210a2111ca/m-5232c6280f9f3/k-1/s-0/
 



とりあえず、冷蔵庫にあるもので・・・
ヨーグルトと柚子





バジルペースト、塩麹









まぜまぜ・・・



ヨーグルトと塩麹のダブル発酵食品使い!




大根サラダにかけてみた
うまいんじゃない?かな・・・








レシピとして通用するのかわからないけど
ヨーグルト      大2
そのまま青汁    1包
塩麹          小1
バジルペースト   小1
柚子果汁       小1
オリーブオイル   小1
塩胡椒       適量

オリーブオイルを入れないで作ってみたけど、なんかコクがあった方がいいと
思って足してみました

柚子果汁はレモン果汁や酢でも代用できると思います
バジルペーストは青汁の匂いを和らげるイメージで入れたので
入れなくてもいいと思います

豆板醤などを足してもチョイとピリ辛でいけそうかな



そのまま青汁の特徴  HPより載せておきますね



●無農薬・無化学肥料栽培で育てられた、ビタミン・ミネラルに富んだ大麦若葉を原料に使用。
●原料である大麦若葉を収穫してから青汁エキスにするまで、わずか2時間!
  まさに「とれたて」の新鮮な状態で皆さまの元にお届けしております。
生しぼり、スプレードライ製法だから、美容・健康に必要な酵素が活きています。
 時間を置いても消えない泡立ちこそが、活きた酵素の証です。
 色鮮やかで風味が良いため、とても飲みやすい青汁です。もちろん無着色、無香料です。
●消化しにくい葉の繊維を取り除き、身体に必要な水溶性食物繊維をプラスしてあるので
 栄養分が吸収されやすく、粉っぽさが口に残りません。
●女性にうれしいポリフェノール・クロロフィル・SOD酵素・葉酸が豊富!
  いきいきとした毎日をカラダの内側からサポート致します。


私が気に入ったのは、赤字にしたところ、酵素が活きている ってところですね
お値段もそんなに高すぎない方だと思うな

明日の朝は朝のフルーツジュースに入れてみようかな (^_-)-☆




リフレクソロジーの施術予定やお問い合わせについてはこちら ⇒