2013年10月20日日曜日

今月のパン教室

今月のパン教室はバジル酵母でリュスティックを焼きました。
クランベリーとチョコ入りです。


写真はデモで焼いたパンです。
溶けてあふれたチョコが焦げちゃってもったいない!







パン教室は、お師匠さんの自宅でやっているので、
今日のクラスの生徒さんは私を含め3人。

皆さん物知りで頼もしいです。
                    
お師匠さんの庭からイチジクとバジル、他の生徒さんから柚子を頂きました。


スーパーで売ってるイチジクは高い!
初めて木になっているイチジクを見たけど
なんか想像と違っていた。






バジル酵母を起こそうと仕込みましたよ。


バジル酵母のパン生地はほんのりバジルが香って
さっぱりしています。

チーズと合ったので、ピザ生地やフォカッチャによさそう

残りのバジルはバジルペーストにしよう






オーブンレンジのレンジ機能がいかれちゃって困ってます。
修理で直るといいなあ・・・
チョイチンがいけないらしい ( ゚Д゚)

オーブン機能は使えたのでパンが焼けてよかったです。




リフレクソロジーの施術予定やお問い合わせについてはこちら ⇒