今月のパン教室はバジル酵母でリュスティックを焼きました。
クランベリーとチョコ入りです。
写真はデモで焼いたパンです。
溶けてあふれたチョコが焦げちゃってもったいない!
パン教室は、お師匠さんの自宅でやっているので、
今日のクラスの生徒さんは私を含め3人。
皆さん物知りで頼もしいです。
お師匠さんの庭からイチジクとバジル、他の生徒さんから柚子を頂きました。
スーパーで売ってるイチジクは高い!
初めて木になっているイチジクを見たけど
なんか想像と違っていた。
バジル酵母を起こそうと仕込みましたよ。
バジル酵母のパン生地はほんのりバジルが香って
さっぱりしています。
チーズと合ったので、ピザ生地やフォカッチャによさそう
残りのバジルはバジルペーストにしよう
オーブンレンジのレンジ機能がいかれちゃって困ってます。
修理で直るといいなあ・・・
チョイチンがいけないらしい ( ゚Д゚)
オーブン機能は使えたのでパンが焼けてよかったです。
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