2013年10月16日水曜日

食パン成功?

一次発酵はうまくいったのだけど、二次発酵は2時間でパン型の八分目くらいの
ふくらみにしかならず、焼いたらこうなりました。













鋭角な角です。
8枚切りにしたら、こんな感じ。

















ちなみにこのパン包丁よく切れます。
早く買えばよかったです。



ウエンガー ブレッドナイフ



この間、指切っちゃったし。






私の中で、食パンってなんか特別なの。
食パンって匂いが違うよね~ 
パン焼き機でドライイーストで作った時より、今回のパンの匂いはいい匂い (^◇^)

小学校のパン給食、楽しみだった。
子供の時家では、なぜか水曜と日曜の朝が食パンの日だったからそれも楽しみだったし。

次女には8枚切り1枚は大きいと思ったけど、ペロリと食べてくれました。

次回はもう一個のパン型で焼いてみよう。


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