2013年10月21日月曜日

カリッカリのグリッシーニ

イタリアの細長いカリカリしたグリッシーニ。
よく生ハムが巻いてあったりするアレ。

天然酵母で作ってみました。



すごい不格好 ((+_+)) 不器用さが伝わってきますね。
レシピは黒ゴマだったのですが、白ごまと粉チーズをいれました。

カリッカリになりました。だって2度焼きしたもん。
前回作った時に、よそ見をして食べていたら、このカリッカリが前歯の裏の歯茎に刺さり、流血。

気を付けて食べます。

固い食材ってなぜか好き。アスパラビスケットや、カントッチョ、南部せんべい、瓦せんべい・・・。

旦那さんは酸っぱいと言って(天然酵母なので)、一口で終わり。私?酸っぱさなんて感じないよ。
酸っぱさの閾値が違うんだな。

娘達は食べてくれました。


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