パン焼き機でも、パンは作る。ドライイーストを使って。
天然酵母のパンを作る時は、パン焼き機にコネコネしてもらってる。
朝焼きあがるように夜中にセットして、起きたらなんかいつもと匂いが違う・・。
あ~あ、ドライイースト入れるの忘れた ( ゚Д゚)
こうなった。ちょっとわかりにくくてすみません。これで一斤分。
右奥に見えるのがパンケースね。
意外と表面が滑らかで、なんとか加工できそうかなと思ったけど、思い出したよ。
この強力粉、いろいろ入っていたんだよ。
ほら見てみて
小麦粉だけじゃないじゃん。
粉末麦芽って何? 増粘剤って何?ペクチンてパン作りに必要?
ポチっと買うときによく見なかった私も悪いけど、分かるように目立つようにして欲しかったな。
食べたらいつもより甘い → たぶん粉末麦芽
表面が滑らか → たぶん増粘剤
最強力粉には膨らませるものが入っているってお師匠さん言ってたな・・・
甘くてモチモチした(膨らんでないからね)この小麦粉の塊は、
明日の朝食になることでしょう。
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